注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

以城市之名——酒吧  

2009-07-30 14:42:07|  分类: 浮世讳_Urban Leg |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个充分舒展的十字路口。它的西南和西北角分别立着本市最高档的商场和五星级酒店;东南角被巨大的广告牌照亮的,是曼哈顿夜总会,狂暴的低音穿透层层阻隔,撼动四季常绿的亚热带树木;绕过一片严禁践踏的草坪,便可以看到在几幢高大的银行公司的腹部,有点点烟红躁热眨动,那是本市最为火爆的几家酒吧。


这是一个充分舒展的十字路口。它的西南和西北角分别立着本市最高档的商场和五星级酒店;东南角被巨大的广告牌照亮的,是曼哈顿夜总会,狂暴的低音穿透层层阻隔,撼动四季常绿的亚热带树木;绕过一片严禁践踏的草坪,便可以看到在几幢高大的银行公司的腹部,有点点烟红躁热眨动,那是本市最为火爆的几家酒吧。

如果你崇洋,你媚外,又或者你觉得自己气质优雅,懂得分阴阳冠词,那么你可以进这家“L.A. BAR”,但请注意,这里只有小车泊位,所以进去前请先停靠好您的二手摩托。如果你爱国,你气血方刚,可以选择“RED BAR”;又或者想碰碰运气,寻找“ONE NIGHT STAND”的对手,演一出激情好戏,请入“KISS BAR”;再者,如果您钱包够厚实,而且没有后顾之忧的话,欢迎来到“第五大道”,相信我,它的口碑绝非空穴来风。

可最后你还是选择了这家“EVERGREEN四季树”,是因为它名字意头好听着吉利,还是因为门前电视墙中不停扭动的泳装美女,我们不予追究,进门便是客,现在请携好您的女伴,跟着我们的服务员,就近入座。

这里早已人满为患,中间是类似斗兽场结构的方型舞台,四周再散布着上百张方型高脚桌台,均是人头耸动。扎着马尾辨的男DJ卖力地打着碟,给空气注入可以爆人脏腑的能量,所有的人都沉默,因为语言一离开声带便会被TECHNO的节奏炸成齑粉,还不如叫几支百威,玩丝毫不好玩的骰子游戏,用左右手暂时替代你的舌与喉。

无意义。这就是酒吧存在的所有意义。无论是一男一女,一男三女,五男六女还是nm女,种种排列组合都丧失了在都市言情剧中所能衍生的无限可能。他们衣着时尚,他们面容俊靓,他们神情呆滞,他们机械地重复着骰子,喝酒,倒酒的动作,在这个充满电子隐喻的萨满空间里,沦落为酒精动物是最后的救赎。只有酒精,才是唯一的上帝,而不是音乐,不是性,不是金钱与理想,更不是他妈的各种主义。

……

先生,您清醒了吗?如果现在是清晨2点,请您朝左看,那片禁止践踏的草坪上,有无处栖身的民工在那里互相取暖,因为劳动局已经颁布法令,本月内不得招收任何外地民工,否则将依法予以重罚。如果现在是清晨5点半,恭喜您,走过这条刚经环卫工人打扫过的大道,朝东看,您将能免费看到今天初升的太阳。


  评论这张
 
阅读(333)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017