注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

我们爱民科  

2009-11-24 16:19:26|  分类: 浮世讳_Urban Leg |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天网易做了一期“民科“专题(http://news.163.com/special/00013R06/minke.html),我迫不及待地分享给一帮狐朋狗友。这些人出身各异,术业各有专攻,有名牌大学肄业生,也有结婚生子旅居海外的女博士后,更有在外企身居中层却向往闲云野鹤的中年宅叔,不管他们背景品性多么迥异,我知道他们一定会对这个专题充满热爱。
       在民科的身上,我们可以看到这样一种闪光的共同点,他们拥有超乎常人的智力优越感,相信自己只是由于命运弄人,才没能在物理学史,哲学史,数学史或者其他什么史上留下自己充满乡土气息的名字,他们一般有一个或多个豪气盖世的大号,他们乐意进行长篇累牍的辩论并无视对手是否保持着一种嘲讽语态,因此百度贴吧或者天涯社区是他们时常出没之处,因为此地充满了寂寞,和蛋蛋的忧伤,所以需要用集体辩论(或称“群讦”,请注意此字读Jie2,不读Jian1,指攻击他人短处)或者轮流批判(或称“轮讦”)的方式来获取口唇期未能满足的快感。
        
        我们爱民科,爱你那天马行空的前提和漏洞百出的推理;
        我们爱民科,爱你那淳朴执着的态度和超然万物的风骨;
        我们爱民科,爱你那任人娱乐的风度和心忧天下的孤独。

        请跟我大声喊,我-们-爱-民-科!!!
        在一个物欲横流的社会,有什么比这样一群不计回报追求理想的人更值得我们敬佩的,他们满足了自己,娱乐了他人,人生的意义,有时候也不过就这样吧。

(PS: 本文的回复再次验证了文中的观点)
  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017