注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

信的路(这居然是我写的)  

2007-07-10 11:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席有一句话,峥嵘岁月稠。

曾几何时,速度与数字成了我们生活唯一的追求,竭力地施展与拓张,到头来,却反倒将自己的心挤压得喘不过气来。时不时的,在人生的高速路上,我们心神游移,这就是我所想要的生活?无止境地索取与攀登,这样的路有没有尽头。

是否,我们该放慢脚步,好好想一想。

生命的高度和密度,决定了人生的质量,看过峥嵘,已度岁月稠,于是,面前有更广阔的天地。但站在高处,看尽繁华,未必就能体味箇中真谛。有时候,我们需要弯下腰,看尘土里开出的花,沉默与等待,犹如留白的国画,拉开我们与这个世界的距离,反省自身,更能看清鉴明所处的困境。

我们是谁,从哪来,往哪去。

我们相信什么,为何而信。

生活的意义何在。

答案并非唯一,只是因为心中有共同的不甘与不舍,因此结缘同行,希冀无论在声色犬马的城市里,抑或是远离尘嚣的山水间,有缘,有情,有悟。在履过泥土的足迹间,生活的真义不期然地闪现,那便是心最大的福分。

 

信的路(这居然是我写的) - 陈楸帆 - 现实是脸,想象是粉

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017