注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

一一  

2007-07-12 11:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你不在的时候,我有个机会去过了,一段年轻时候的日子。本来以为,我再活一次的话,也许会有什么不一样。结果……还是差不多,没什么不同。只是突然觉得,再活一次的话,好像……真的没那个必要,真的没那个必要。”
 
看完《一一》,已经是10点半,上次看杨德昌还是在四五年前,一个焦躁的下午,在216的破电脑前,看完了4个多小时的《牯岭街少年杀人事件》,隐约只记得那首歌“Why”和最后捅死小明的场景。
这次,我觉得我会记得很久,像活了几辈子一样,因为电影里的每一个人都是我。
拍后脑勺练憋气的洋洋,害怕不被原谅的婷婷,下班了无处可去的雯雯,老忘记事情的阿峻,对初恋紧抓不放的阿瑞,惶恐生命无意义的阿敏,努力赚钱的,无话可说的,落跑的,老了的……是我是我还是我。
出了公司,去了7-11,把好炖每样点了一份,打包,回到家里,很台湾很文艺地吃,一个又一个,吃到第二盒的时候,发现有点多了,于是努力回忆刚才吃过的不同款式,哪种味道好点,哪种不好吃,努力记住下次不再点。
可我记不住。
A one and a two,没有区别。
 
http://www.douban.com/lpic/s1635049.jpg
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017