注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

幸好还有音乐和啤酒  

2007-06-05 21:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
well,我还活着。
上周,与贪婪和恐惧的斗争构成了日常生活的主题,很难想象,那些数字的起落竟然将人类驱使到如此狼狈的境地。我有几天都是五点多就醒了,然后洗个澡接着睡个回笼觉。事实证明,只需要一个周末,我们就麻木了。
我们一直在见证历史,集体的与个人的,显然,我们尚未能完全正视自己,这造成了许多操作失误,人生走了弯路,并且在可见的未来,看不到丝毫改善的希望。
但我们还是活下来了,可以在黑暗中听林一峰唱《虎口脱险》,我知道那只是个比喻。
陈甜送给我一个来自埃及的钥匙链,一个少了左手左腿,却有一根硕大挺拔生殖器的男子,她说,那是拉美西斯二世时的一个故事,这个男人趁着拉美西斯出征之时,搞大了他所有妃子的肚子,结果,被归来的王砍掉了一手一脚,最后,所有的两百多个妃子都生下了儿子。
我知道这同样是个比喻。
 
或许我们一直活在某种比喻里面,却错误地颠倒了喻体和本体的位置。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017