注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

HyperLife*  

2006-12-29 23:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Movie
 
 
尽管没花钱,可我还是看得很憋屈,本来可以用室内肥皂剧说清楚的故事砸进去了三个亿,一部只会炫耀乳沟炫耀琉璃炫耀一切所能炫耀之事的暴发户电影,这已经沦为一场资本游戏,与电影无关。
其实某一刹那我在脑子里闪过这样一个念头,张艺谋其实是在反讽,借反诗借王权借乱伦来反讽,如果真是那样的话……我就…… orz<(shit)~
 
TV
 
 
每当我倍感人生无趣时,伟大的美利坚合众国总能救我于水火,去年是<Lost>,今年是<Heroes>。一群普通人(其中的大部分是生活的losers)突然被激发了超能力,并为了挽救1个月后毁于核爆的纽约而携手,对抗藏匿于暗处的敌人。B级剧情加上A级制作,多么对胃口,特别还有大量beep到爆的血腥镜头,实在是绝赞。
正所谓“英雄莫问出处,富贵当思原由”,国产电视剧工作者们,争口气吧。
 
Drama
 
 
大学时曾经为了论文啃过 Julia Kristeva 的理论书<Intertextuality>,其实是似懂非懂的。但这次在现场看《暗恋桃花源》时,我突然明白了,这就是Intertextuality,一种将形式与意义完美结合的技巧,含沙射影,指桑骂槐,欲盖弥彰,形神兼备,文质彬彬,笑中带泪。
记得Eco还是谁说过,一切的文字都是互文,都是对其他文字的指涉。但赖声川的举重若轻让我感动了。
 
Concert
 
2006齐秦“齐福”演唱会
 
正巧赶上北京的第一场雪,居然还是满座。齐秦明显老了,高音上不去,嗓子有点沙,只有靠万人卡拉OK了。二十几首的曲目最出彩的是中间的unplugged和向邓丽君致敬,十分狗腿地学成龙搞了个假模假样的跨时空对唱《我只在乎你》。
听到那些老歌时很感动,这几年,明显觉得自己看电影或听歌时越来越容易被触动了,并不是领悟力飙升,只是经过的事情多了,就容易把自己的心境投射进去而已,可对人怎么还是那么愚钝呢。
最后十分老套地玩了一次Encore,在观众的呼喊声中,又返场唱完首本名曲《夜夜夜夜》和《大约在冬季》。演唱会算是不过不失吧,比起陶喆全场飙足三十首当然没法比,但有了国民集体记忆的歌曲,无论如何都是会引发共鸣的吧。
 
Incident/Accident
 
台湾海峡7.2级地震
 
一次天灾引发无法预料的技术事故导致一系列严重或者不严重的后果,我们的生活已经与技术(不仅仅是网络)结合得如此紧密,而我们的意识还没有跟上。每天的新闻似乎都在重演着数十年前科幻小说与科幻电影的桥段,而我们仍然是那些脆弱焦虑无知浮夸的人类,我们的社会演化速度与技术进步的步履并不匹配,而我们的心灵依然荒芜,依然不知何去何从,甚至我们已经不再仰望星空,心中也不再供奉着道德律的神座。
Then,let's just have a blacklight party and get stoned.
 
* I am a hyper.
   I use hyperlinks.
   I live a hyperlife.
   I am high.
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017