注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

Trekkie / Trekker  

2009-04-15 21:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
得知Star Trek将在5月15日上映的消息,而且是IMAX,我鸡冻了!
毫不夸张的说,Star Trek是引领我走上科幻之路的Top Factor。当年未满10岁的我,从电视里看到了Star Wars,又看到了1973年版的Star Trek TAS,便全身心地被这另一个宇宙俘虏。我猜也许是接触的时间过早,在大脑中形成了强烈的路径依赖,以至于我对武侠言情都提不起兴趣。
每当熟悉的片头曲响起,便会有无比感人的航行宣言:
 
“宇宙,人类最后的边疆,这是星舰进取号的旅程,它所执行的五年任务,是为了探索陌生的新世界,寻找新的生命及新的文明,勇敢地航向人类前所未至的宇宙洪荒。”
Space: the final frontier. These are the voyages of the starship Enterprise. Its five-year mission: to explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations; to boldly go where no man has gone before.)
 
这相当于童年时我眼中的《共产党宣言》、《独立宣言》、《福音书》或者《我有一个梦想》。而Mr. Spock更是成为我心目中完美的楷模:超乎寻常的冷静、严密的逻辑分析能力以及近乎呆板的脸部表情(除了眉毛的动作),我总会幻想自己也是一个火神星人,伸出分岔的手掌打招呼。
 
期待5月15日,期待J.J.Abrams将Star Trek系列带入一个新的纪元。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017