注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

三根羽毛  

2009-03-27 21:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天在出租车上,居然听到了经典的《三根羽毛》,我记得当初大学里怀主任给我讲的时候还是七根,怎么过了四年,就中年脂溢脱发了。无论如何,这应该是我听到的冷笑话之王,当年听到时惊为天人,但每次跟别人讲时总没有笑果。
以下便是故事原文。
明天要去外经贸当JA志愿者跟学生们模拟面试呢,真是有点小紧张啊。
 
————————————————————————————————
 
 
有一个小孩叫小明,他有一个非常有钱的爸爸。他 读书小学的时候,非常的调皮,学习非常的差,他老爸看了非常的着急,于是对他说“小明啊,如果你能好好的学习,考上一个重点初中的话,我就满足你任何一个愿望,” 

小明天真的问,“ 这是真的吗,是不是我要任何东西你都能给我?” 
他老爸说,“那肯定拉” 
小明得到了他老爸的许诺,于是,在学校读书非常的努力,小学过后,果然考上了一所重点初中。他老爸为了实现 他的诺言,于是对小明说“小明,你要什么,我都可以给你” 
小明想了想说“我要三根不同颜色的羽毛” 
他老爸有点惊讶,不过想想那东西不能找到,于是就弄了三根不同颜色的羽毛给他,小明得到了那礼物,就非常的高兴。

后来,小明就到他考上的那所重点初中去读书了, 
上了初中以后,小明又开始放松了,学习成绩直线下降,他老爸知道后,非常的担心,于是就对他说“小明啊,如果你能考上好的高中,我就满足你任何一个愿望。”于是,小明又得到了想要任何东西的诺言。 
从那以后,小明就努力学习了,三年以后,小明以全校第一的成绩考上了市里的重点高中,他老爸可高兴了,于是对他说“小明,你已经做到了我要你做的事情,现在说吧,你想要什么东西?” 
小明想了想说,“那我要三根不同颜色的羽毛” 
小明老爸就感到特别的惊讶,不过,他没有问为什么,反正那东西容易找,就找了三根不同颜色的羽毛给小明,小明得到了以后,异常的高兴,蹦蹦跳跳的起了, 

就这样,小明去了市里面最好的高中学习,可是,上学以后,他总是在学校里睡觉,上网啊,打游戏,成了学校通报的对像,他老爸知道后,就非常的担心,赶到学校对小明说。“小明,如果你能考上一个重点本科的话,那么我能满足你任何的愿望,”小明,他问“这是真的吗,是不是我要什么你都能够给呢” 
他老爸答应了,从那以后,小明像变了一个人似的,终于在三年后以600多分的成绩考上了湖南大学,他老爸和他家人都非常的高兴,于是帮他大摆酒晏,庆祝过后,小明他老爸对他说,“小明啊,你做得非常好,我答应你的事,你想要什么,就说吧,我都能满足你的。” 
小明想了想说,“好啊,如果你们说的是真的的话,那你给我三根不同颜色的羽毛” 
这次他老爸实在是大出意外,就问,“小明啊,为什么你总要三根不同颜色的羽毛呢?”可是,这话到喉咙又咽下去了,因为他觉得既然答应了满足他任何要求,就不应该去问为什么,于是,他老爸又找了三根不同颜色的羽毛给他,小明拿了以后,高兴得像个小孩子。

上了大学以后,小明觉得大学里什么东西都是那么的新鲜,于是去尝试着很多事情,在谈恋爱一次以后,小明发现大学的生活其实也就是那样,觉得无聊后,小明买了一辆单车,每天骑在校园里, 
后来有一天,小明骑着自行车上了国道,由于车太多,加上路有一点滑。小明被一辆车撞倒了,司机逃之夭夭, 
小明被一个好心人送到了医院,进行抢救,医生通过小明身上的身份证联络到了他老爸, 
他老爸非常着急的赶到医院,看到病床上的小明已经奄奄一息了,老爸心疼不已,对小明说,“小明,你现在就好好的去吧,还有什么没有满足的愿望你就说吧,老爸一定帮你实现。” 
小明感激的望着老爸,艰难的说“我好想要三根不同颜色的羽毛,老...爸....爸爸你能满足.....满足.我....我吗” 
老爸淹不住内心的痛楚,早已哭成了一个泪人,听到小明这样说,他实在忍不住的问,“小明啊,为什么你每次想要的东西都是三根不同颜色的羽毛啊?” 

小明,就想,现在自己也就不行了,如果不说,那可能就是一个永远的秘密了,就保着最后一口气说,“因为,,因为,那,那,三根不.....同颜色,的.....羽毛,是用来...........”可怜的小明说到这里就断气了. 
 
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017