注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

09的首场演出  

2009-01-06 12:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
打死你都猜不到是啥,华丽程度已经超出想象。
 
话说今天我应了师傅的邀请,第四次来到人民大会堂(每次都很华丽,第一次是One Show广告节,第二次是国际弦物理年会,第三次的郎朗钢琴会已算是黯然失色),完全没有心理预期的我一进场便被雷到:
 
盛世华章
——纪念改革开放30周年中国电视剧“飞天奖”获奖作品音乐会
 
我左右寻摸了一下,基本都是中年偏老,老年偏中,心想果然我已经大步迈向中年怪蜀黍的行列了。
再一看演员阵容,那个豪华,简直比春晚有过之无不及,随便数几个:
 
祖英、秀梅、谭晶、汤灿(这属于高层私密俱乐部成员)
戴玉强、杨洪基、蒋大为(也就是蒋方舟她爹,这姑娘居然要在水木开个人版,可见我这么介绍是有道理的)
韩磊、蔡国庆、戴娆(基本也就是饶的)
北大男生、凤凰传奇、黑鸭子、香格里拉等组合(……一堆饭店)
 
再看曲目,我靠,原来我真的不年轻了(以下为年龄鉴定帖):
 
少年壮志不言愁/篱笆墙的影子/我不想说/滚滚长江东逝水/枉凝眉/敢问路在何方/好汉歌/好人一生平安/糊涂的爱/千万次的问 etc.
 
各自认领吧。
 
从改革开放以来电视剧的题材变迁,可以清晰地把握到时代的整体脉络,同时,主流意识形态通过对革命史及断代史的重写,不断地强化自身的合法性及《得民心者得天下》的价值判断(无论真伪),事实上,改革开放的确给于我们更多元化的文化空间及话语权力,但当系统自身的结构弊端与外部阻力已经发展到一定阶段时,不得不需要一场全面整理来消除熵增所带来的系统性崩溃的危险,这也是晚会选择《重整河山待后生》作为结尾曲的深刻用意。
 
以上为扯淡,请选择性无视,最后,主持人是朱军和董卿,完美。
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017