注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

Trio Portici  

2008-11-02 22:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
心情有点小Down,到北大散步,偶遇比利时文化节,于是去听了一场古典trio。
选曲很赞,据说是为皇家演奏的曲目,我搜了一下,应该是以下:

莫扎特             钢琴、小提琴、大提琴三重奏(KV502)bB

麦克尔.李赛特     《钻兔穴》

门德尔松           钢琴三重奏(作品号49) D小调

谭盾              《卧虎藏龙》大提琴独奏

   Frédéric Devreese  《一个晚上一班车》 (film by André Delvaux Benvenuta)

最后比利时作曲家的作品极有电影感(好像就是),Tango式的钢琴节奏,配合充满黑色幽默的提琴协奏,让人眼前忽然就有了画面。 (经研究,这种风格叫做Tango Nuevo,新探戈,代表人物皮亚佐拉 Piazzolla Astor )

PS:推荐《Taken》、《Burn after Reading》,一个很爽,一个很搞。

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017