注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

黑天鹅  

2008-10-13 20:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
7月份看了《黑天鹅》,没想到应验得这么快。
人类基于理性预期基础上的系统工程,在非线性的历史进程中分崩离析。
每一天都可能是最后一天,但对于被豢养的火鸡(或者任何一种寄生于庞大机构没有独立存活能力的生物体,比如你和我),它看到的似乎永远是一条乐观的上行曲线。
钟型曲线是个骗局,我们不知道是哪种分布。Pattern Recognition需要先归纳,再演绎,而这逻辑很可能从根基上就是错的。
危机的冲击在蔓延扩大,跟512地震这种有明显时间点的大事件不同,它在时间上像波浪般纵深推进,因此那种恐慌感与虚无感可能更为深重。“所有坚固的东西都已烟消云散”。
 
作为无产阶级,我认为保持好身体和好心态是共渡时艰的两大要素。
 
因此,周日,北京国际马拉松,mini。
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017