注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

大家千万不要乱拔指甲倒刺  

2008-10-01 22:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,第一次体会到“十指连心”真正的意思。前几天手指头肿了,一直抱着侥幸的心理想着过几天肯定会好的,直到今早实在撑不住,肿的太厉害去了医院。奇怪大过节的还这么多人。医生看看我的指头,很镇定的说了一句:去交钱,拔掉指甲盖。靠,至于嘛,不就感染了吗?上药,喝消炎药不就完了吗?我不信邪的问医生:如果不拔指甲盖,会怎么样?医生答:截指。

真是够幽默。逼的我不得不拔指甲盖。主刀医生跟我说,没事,不疼,就刚开始打麻药时疼。听到这话时我的眼泪已经流下来了。我爸就那样站在门外看着我,听着我嚎叫。麻药针刚戳进指头时,我已经哭的稀里哗啦了,医生说我要生在抗日时期,刑具还没来我肯定就全招供了!很快,手指头就没知觉了,医生让我背过头别看,说太血腥了。

我只后悔没带相机。医生就这样拿着剪刀,剪开了我手指头四周的肉,再一刀刀的把我的指甲盖分成两块拉扯下来,接着貌似用了很大的劲儿把肉里面的脓水全挤出来,再用刀子把烂掉的肉挖出来,接着就看到好多好多的血水拥了出来。医生换了6块纱布才勉强减缓了血流的速度。当他们做着这血腥的一切时,我竟然一点知觉也没有,就像是没发生在我身上一样,太刺激了!我的妈呀!

手术完后我的手被层层包起来,血不停渗透。医生说再过半小时,我就该真的嚎啕大哭了。就这样脖子上架着绷带,绷带上吊着我的残手,出了医院。果然半小时之后,这中指上的疼痛撕扯着我的心,“十指连心”名不虚传。麻药劲儿一过,这没了指甲盖的痛苦让我痛不欲生。幸好我爸妈在身边,伺候着我吃我喝我玩乐。

忍着疼痛我一直要把这心情记录上来。写这篇空间花了我几个小时,因为左手基本上是处于残废状态。我一直在想一个问题,医生把我手指头上的肉全挖空了,为止血塞了块红纱布进去,等四天后再去上药时,如果纱布和肉长在一起了,我该怎么办了?

 

PS:以上内容转载自http://hi.baidu.com/jeanyao/blog/item/247ddc10995a09fac2ce7921.html

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017