注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

写在父亲节边上  

2008-08-26 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早上被妈妈的短信叫醒了,原来看到中央台说北京雷雨造成交通混乱,问我情况如何。
末了,还提醒我“明天父亲节记得问候”。

每年妈妈都会提醒我在这一天,包括父亲生日,要打电话或发短信问候,不知道是对我记性的不信任,还是我在她眼里还是个没心没肺的小孩。
其实,我都记得。

18岁是人生的一个分水岭,之前和之后,简直像是两个世界。正如身在和谐伟大的首善之都,与那千里之外的滨海城市,是两个世界一样。
尽管他们从不要求我什么,无论是以前,或是现在,无论是学习,工作,或者是生活,他们总觉得只要我开心健康,就是最大的福气,其他的东西,并不那么重要。让我别着急,慢慢来。
可近年总会不时地感觉愧疚,感觉自己从父母那索取的太多,而给予的太少,而时间不等人,一种深深的无奈和无力感把我包围。

18岁之前,父子关系并不融洽,一如众多中国家庭那样,淡漠,隔阂,甚至针锋相对。而一次直面死亡的经历转变了这一切,我想,在那次事件之后,家庭里的每个人都有所转变,变得更宽容而豁达,也更加珍惜这来之不易的生命。正如我爸妈说的“死都不怕,就没有什么好怕的了。”

我觉得父亲是幸福的,幸福在于有我妈妈这样一个包容而伟大的女人,即便在最艰难的时刻,她仍旧乐观而从不放弃,而一切的奇迹都是因为有这样坚定的信念而成为现实。
作为普通人来说,我们都已经足够幸运。

我还记得上中学时,我问父亲,为什么班上那些身体比我强壮的同学,引体向上却做得没我多呢?
他的回答似乎是,因为你的意志比他们坚强。
在很多不经意的时候,我都会想起这句话,并且,坚强地走下去,因为我还要回报我的父母,用一颗感恩的心。

愿所有的父亲母亲都能健康长寿。
而所有的子女,都能怀有一颗感恩的心,去报答,去关怀,去爱。
比起那些遥不可及的普世情怀,最应该做的,其实在身边。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017