注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

爱是一个动词(from Zenzen)  

2008-08-26 15:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你说得很有道理,可是每个人的状况不同。你看我的婚姻,我和太太已经失去了往日那种感觉,我真得很担心,或许我们已不再相爱,这该怎么办?”

“已经不再有爱的感觉了?”

“是的,可是我们有3个孩子,真叫人放心不下,你可有什么好建议?”

“去爱她。”

“可是我告诉过你,我已经没有那种感觉了。”

“去爱她。”

“可是你不了解,没有了感觉如何爱?”

“正因为如此,你才要去爱她。”

“可是我办不到。”

“老兄,爱是一个动词,爱的感觉是行动带来的成果。所以请你爱她、关心她、照顾她,你愿意这么做吗?”

 

在所有进步的社会中,爱都是代表动作,但消极被动的人却把爱当作一种感觉。

好莱坞的电影就常灌输这种不必为爱负责的观念:因为爱只是感觉,没有感觉,便没有爱。事实上,任由感觉左右行为是不负责任的做法。

 

积极主动的人则以实际行动来表现爱。就像母亲忍受痛苦,把新生命带给人世,爱是牺牲奉献,不求回报。又好想父母爱护子女,无微不至,爱必须通过行动来实现,爱的感觉由此而生。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017