注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

也就日本人能发明这种东西  

2008-08-26 15:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到法国朋友的日本小礼物,是一个挂在钥匙上的白色方块,上面有8个圆形小突起,貌似小时候常玩的那种聚乙烯气泡垫,挤破之时会有很奇妙的手感和“扑”的一下破裂声。

不知道为啥很多人都喜欢玩这种东西,也许是和人生一样,充满了幻灭的快感吧。

于是日本人搞了这么个小东西,手感像极了气泡垫,只是不会破,声音是电子模拟的,于是需要电池,挂在手机上或者钥匙链上,焦虑的时候便可以听那嘀嗒嘀嗒的破裂声。

日本人善于把生活中的细节放大,并用技术手段加以强化,让那些貌似微不足道的事物仿佛都具有意义,都在生命中占据着一定的位置。

也许事实就是这样的。

http://www.futaikeji.cn/UploadFiles/2007914231355622.jpg

………………………………半小时分割线……………………………………………

我在把玩中发现这玩意儿没想像的那么简单,不时会发出各种奇怪的声音,经过试验,每按100次(同一按钮或不同按钮),便会出现一声狗叫,关门或者其他声效,但似乎到此为止,没有更出乎意料的东西了。

应该把规则设置得更复杂些,这样会更耐玩,或者设置成组合按键,包含简单的几何原理,也行,让我再玩玩吧。

………………………………3小时分割线………………………………………………

终于发现了十分隐秘的日文说明书,靠蒙带猜明白了这玩意儿的真实玩法。
两个人轮流按,每次可以按无限次,谁先按出怪声,谁就输了……
其实,事情就是这个样子。

………………………………晚上仍在思考的分割线………………………………………

 

单独来看,这是一个技术含量极低且毫无意义的电子器件,但加上人与人之间的互动规则,它便变得有意义,这或许便是SNS时代许多网站存在的原因,比如twitter。

 

无聊经济的时代到来了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017