注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

AM5:30的伦敦眼  

2008-01-10 16:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秉承M群早睡早起的号召,我12点睡了,5:30起了,把《自杀俱乐部》(A Long Way Down)看完了,接着……睡到了10点。
这本书真他妈的逗。超过了Nick Hornby的前作《失恋排行榜》(High Fidelity,译名很俗,但很中国特色)。

四个寻死的人在天台相遇,发生了不少二不啦叽的事,最后大家觉得,活着其实还不赖,至少比在除夕夜从天台上跳下去变成一砣强些。
搞了未成年少女身败名裂的电视主持人(哈哈~~没错~~你想到的跟我一样)
理想破灭的美国工人阶级音乐青年
人生唯一的一次性行为却给她整出弱智儿子拖油瓶的中年欧巴桑
磕药磕到脑子里一砣的英国高干女(还有一个committed suicide的姐姐)
没有洒狗血的煽情,也没有什么人生哲理,人生就是一砣接着另一砣劈头盖脸的砸过来,你别无选择,也没有什么逻辑可言(当然在故事里还是有的),书里几个自杀的家伙创造了一套“90天理论”,于是90天之后,他们都不想死了。
时间是最好的解药。
这种哲学并非让人坐以待毙,消极等待,而是当你觉得有什么事情过不去时,耐心点,再耐心点,找点事情分散注意力,比如磕药,比如酒精,比如搞未成年少女……直到磕药酗酒乱搞的烦恼冲淡你现在的烦恼……哈哈,这当然不是我的意思。
我的意思是,在我十几岁的时候,曾经为自己的身高、皮肤和头发烦恼得要死,如今回想起来,觉得自己当时真他妈的可笑。
同理可证。
So just do it , but don't bother.Time will tell.
书的结尾,四个人重返自杀圣地,看着那座著名的伦敦眼,决定再给彼此六个月的时间(决定to be or not to be)。
“我们盯着它看了好长时间,想看明白。马丁说得对,它看起来确实没动,但其实肯定在动,我想。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017