注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

写在新年的边上  

2007-12-29 22:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007最后一个工作日,各种突如其来,有人退位,有人空降,有人刚买了大洋房又得转战他方。

一切都没有先兆,当然,信息不对称是一个解释,直到最后一封邮件。

Shawn走了,一场意外,那个总是笑眯眯的CFO。

某个似乎和你并没有太多交集的人,或许你跟他说过的话合起来不够三句,其中有两句还是在WC偶遇的问候,但却总能不期然看到笑容,极偶然中午同桌共餐的机会,或许还会成为揶揄的目标,如今,那个曾经活生生的个体,却变成一段白纸黑字。

上次类似的情形,发生在2006年,我从快客里买了一份《新快报》,看到的是同门师妹在云南车祸丧生的报道,那个名字,让我回不过神很久。最难以接受的,便是某个你所认识的人的死讯,哪怕这种联系是多么微不足道,多么萍水相逢,凡走过,必留下痕迹,从此,他/她便永远只能成为一段固定的回忆,永无更新的可能。

恰巧看了《The Man From Earth》,活了14000年的人,超越生死,却只能不断地看着自己身边的人一个个衰老死去。

临下班前,有同事不断叮嘱,说了一遍又一遍,千万注意安全。

谁都知道生命只有一次,可直到听说死亡消息,才仿佛当头一棒,喃喃地回忆起这个事实,可不用过多久,大家又会热火朝天地投入名利爱欲的追逐,善于遗忘,真是这个民族的优良美德。

2007年,经历了太多的跌宕起伏,不想回顾,不想总结,只希望来年能有进步,哪怕一点。

别好了伤疤忘了疼。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017