注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 

日志

 
 

The Next Life  

2007-09-13 12:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
终于在错过了某大年初一Suede北京演唱会之后的若干年,我终于等到了Brett Anderson,被冠以“Ex Suede”头衔的Brett,在万众期待中瘦削登场,以至于压轴的P.E.反倒成了配角。他开始唱他的新歌,大家耐心地摇晃着身体,像是预热中的机器,前奏响起,大家交换着眼神,可终究失望,这并非我们所熟悉的山羊皮,这只是Brett Anderson,a part of Ex Suede,which did not exist anymore,at least in this world,in this life.
但当“Everything will Flow”的前奏弦乐一起,我们都疯了。我并无法理解他人的狂热到底是怎样一种心情,我只知道在这一刻,似乎穿越一条温暖而熟悉的时光隧道,我回到了1999年,然后是2000年,生命中出现了许多的变化,而Suede就是这些转折的Back Ground Music。很难解释那样的感觉,气味与音乐更容易带来记忆的De Javu,而现实与记忆的交叠又让一切显得不真实,或者是超真实,泪水在眼眶里打转,却没掉出来,Brett老了,我也老了。
几个哥们儿最后用沙哑的声音吼着“So young”,可Brett却很俗的唱了一首“Saturday Night”,便再也没有返场Encore。没有So young,没有Animal Lover,没有Next Life,没有We are the Pigs,一个小时里,我被悬置在时间的缝隙里,却得不到满足,我明白,无论如何是无法满足的,因为,心还是一颗漂浮的,逃避的心,没有this life,就没有next life。
 
送上93年时Brett的现场,正值当年。我又想起了,所谓文艺青年,不过是标签而已,每个人都需要面对自己,正确的,坦诚的,面对自己,文艺不文艺在其次,关键是青年不青年,这件事最好抓紧办,否则变成又老又假又装B的中老年,这事就更难办了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017