显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实是脸,想象是粉

Imagination is Powder

 
 
 
 
 
 

引用 2009年度首届中文幻想星空奖章程

2010-3-4 23:00:52 阅读1531 评论11 42010/03 Mar4

 

引用

星空奖2009年度首届中文幻想星空奖章程
2009年度首届中文幻想星空奖章程


一、宗旨
  中文幻想星空奖(以下简称星空奖)是一项民间发起的纯公益性文学奖项,旨在奖励年度优秀的中文幻想文学作品,为之提供一个兼容并蓄、独立公平的竞争平台。
    
二、组织
  1、星空奖机构包括组委会、评委会。
  2、组委会为常务机构,约5-7人。组委会负责整个活动的筹备和组织工作。包括决策活动章程、邀请资深人士成立评委会、组织和监督整个评奖活动流程。
  组委会设一名监督委员,该名委员不参与人选确定、作品评选等奖内活动,专门负责监管以上整个评选过程,每届评奖揭晓同时发布监督报告。
  组委会负责招收志愿工作人员,组成工作组,负责网站建设、投票发布统计、信息发布等具体工作。
  

作者  | 2010-3-4 23:00:52 | 阅读(1531) |评论(11) | 阅读全文>>

虎年行大运

2010-2-17 14:05:04 阅读1207 评论0 172010/02 Feb17

         给大家拜个晚年了!希望所有的朋友、家人都能健健康康,顺顺利利,开开心心!!

作者  | 2010-2-17 14:05:04 | 阅读(1207) |评论(0) | 阅读全文>>

Google时代精神(zz)

2009-12-2 19:47:05 阅读1352 评论4 22009/12 Dec2

Google今天公布了2009年度的搜索热词排行榜“Google Zeitgeist”,提供了全球排行榜和近50个国家地区的分区榜单。Google通过对几十亿条搜索记录分类整理,整理出了这份颇具多样性的榜单,除 了“最热门”搜索关键词外,Google的全球榜单主要关注“上升最快”榜,即相比2008年搜索量升最大的关键词。不出所料,今年离世的迈克尔杰克逊成为全球上升最快关键词。在近期发布的Bing、Yahoo搜索排行榜中,杰克逊同样独占鳌头,足见这位传奇巨星的魅力。Google还通过搜索量图表展示,在杰克逊去世前后,他的多首经典名曲的搜索量也呈爆发式增长。

上升最快(全球)

1. michael jackson

2. facebook

3. tuenti(西班牙社交网站)

作者  | 2009-12-2 19:47:05 | 阅读(1352) |评论(4) | 阅读全文>>

我是如何跟科幻发生关系的

2009-11-26 12:50:39 阅读2144 评论36 262009/11 Nov26

经常有朋友介绍说“这是写科幻小说的”,然后我就会看到对方脸上现出看到外星人的表情,也许这就是中国社会对科幻的认识现状,大致等于外星人、怪物或者时间旅行之类的。事实上我有一份正当而体面的工作,朝九晚五,人模狗样,而阅读科幻小说,或者说写作科幻小说,也许就是旁人看来不那么名正言顺,不那么正当体面的一种古怪嗜好,类似于SM或者异装癖之类。

作者  | 2009-11-26 12:50:39 | 阅读(2144) |评论(36) | 阅读全文>>

我们爱民科

2009-11-24 16:19:26 阅读1103 评论25 242009/11 Nov24

       今天网易做了一期“民科“专题(http://news.163.com/special/00013R06/minke.html),我迫不及待地分享给一帮狐朋狗友。这些人出身各异,术业各有专攻,有名牌大学肄业生,也有结婚生子旅居海外的女博士后,更有在外企身居中层却向往闲云野鹤的中年宅叔,不管他们背景品性多么迥异,我知道他们一定会对这个专题充满热爱。
       在民科的身上,我们可以看到这样一种闪光的共同点,他们拥有超乎常人的智力优越感,相信自己只是由于命运弄人,才没能在物理学史,哲学史,数学史或者其他什么史上留下自己充满乡土气息的名字,他们一般有一个或多个豪气盖世的大号,他们乐意进行长篇

作者  | 2009-11-24 16:19:26 | 阅读(1103) |评论(25) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区 白羊座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注